Что произойдёт с Топасом при отключении электроэнергии

Топасом при отключении электроэнергии

С каждым из нас случалось, что мы оставались без электроэнергии, особенно это касается людей живущих за пределами крупно населённых городов. Как и всем, проживающим за пределами населённых пунктов, нужны бытовые удобства, а именно душ и канализация, которая могла бы работать от автономной системы. Система «Топас» именно такой и является. Но, как и во всех технических устройствах есть свои нюансы, с которыми мы с вами и поделимся.

Для утилизации сточных вод в системе, используются отдельный резервуар, где созданы условия для микроорганизмов, помогающих утилизации отходов естественным путём. В случаи их гибели первым признаком того, что это произошло, будет выявление неприятного запаха. Причиной появления может быть несколько, а именно попадания химических реагентов в резервуар, что вызовет прямую гибель бактерий или обесточивание электроэнергии, о чём мы упоминали ранее.

Химическое попадание реагентов, может произойти только в том случаи, если вы случайно вылили моющее или тому подобные средства, а в случаи отключения электроэнергии мы разберемся подробнее.

Микроорганизмы делятся на аэробные и анаэробные, то есть первые живут за счёт кислорода, а вторые нет. В случаи потери электричества в сети, произойдет остановка работы компрессоров, что остановит поступление кислорода. Так как аэробные микроорганизмы без кислорода жить не могут они начнут гибнуть и переработка отходов замедлится. Вторым немаловажным фактором является то, что при отсутствии питания в сети, что будет проводить полноценную утилизацию сточных вод, насосы будут так же отключены и систем не сможет делать откачку воды объёмом более 300 кубических литров.

После возобновление подачи электропитания, «Топас» начнёт своё полное функционирование, а неприятный запах исчезнет в ближайшее время.

Рекомендации специалистов: желательно не использовать аэрационную станцию «Топас» при отключении света на длительное время, особое внимание просим обратить тем, кто уже сталкивался с перебоями электричества, и на этот случай обзавестись бесперебойным блоком питания.

Подробнее о принципе работы Топаса вы можете прочитать здесь.

 

Читайте также