Движение жидкости в системе Топас

Как осуществляется движение жидкости в Топасе? Как осуществляется движение жидкости в Топасе?Если говорить об обыкновенных аэрационных септиках, то принцип перетекания жидкости достаточно прост - происходит движение отходной воды из одного отсека в другой. Да, это просто и обычно, и является одним из главных достоинств такого рода установок, но следует учитывать тот фактор, что простота работы не всегда может гарантировать качественную работу установки.

Поэтому, если вы хотите и качество и практичность, то вам следует больше обращать внимание на более современные установки, типа Топас, в которых также осуществляется перелив жидкости из отсека в отсек, но только уже с помощью эрлифтов. Они представляют собой длинную трубку из материала пластик, которая доходит до самого днища установки, погруженную полностью в воду. В окончании данной трубки имеется уже подсоединенная шланга для подачи воздуха, который получается в результате включения компрессора, и воздушные молекулы просто поднимаются вверх по этой трубке, при этом притягивая в свое движение и жидкость. При попадании уже наверх, воздух вместе с водой выплескивается просто наружу, при этом это выглядит, как маленькие потоки воды вышли с воздушными пузырьками. Верхняя часть пластиковой трубки на своем окончании сгибается еще изначально в требуемом направлении, и сама подача этих водяных напоров уже проходит через перегородочные отсеки самой станции.

Как осуществляется движение жидкости в Топасе?При использовании эрлифтов нельзя использовать насосы, так как активный ил просто будет подвергаться разрушению крыльчаткой насосов, или как говорят – просто будут гибнуть бактерии в самом устройстве. При помощи эрлифтов было намного эффективнее добиться повторной доочистки стоков, отправляя их с выхода опять на вход, а также появилась возможность распределения очищенной воды и ила уже с отработки. В результате такого процесса в установках Топас, намного эффективнее и качественнее происходит очистка стоков воды, чем в обычных самотечных станциях.

Читайте также