Главная      О компании      Статьи      Наши монтажи      Наши специалисты      Вакансии      Контакты      Приглашаем дилеров и посредников         Архив  
Цены на продукцию Цены на монтаж Цены на доставку Цены на обслуживание Запчасти
+7 (495) 983-59-36 Отдел продаж +7 (495) 984-33-82 Служба сервиса info@eco-center.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345

Работа системы ТОПАС

Как работает Топас?

Принцип работы ТопасВсе новое - это, конечно, давно забытое старое. И современные канализационные системы ТОПАС не являются никакими новейшими технологиями для очистки сточных бытовых вод. В непосредственную основу работы данной системы легли абсолютно природные и естественные процессы, которые вечность существовали в абсолютно природных земных условиях. Бактерии всегда работали над переработкой отходов и различных стоковых вод, и это необходимая часть их существования, которая сопровождает процесс их размножения и жизнедеятельности.

Разрабатывая очистные канализационные сооружения, профессионалы решили использовать данное полезное природное качество этих самых бактерий. Для развития и нормальной жизнедеятельности бактерий в системах ТОПАС созданы все необходимые условия: поддерживается оптимальная температура и уровень влажности соответствующий, а также достаточно органики и кислорода для полноценного питания. Именно потому в системе ТОПАС сточные воды не скапливаются в емкостях, а именно полностью перерабатываются.

Из помещений жилого дома через трубопровод стоки выбрасываются в первую приемную камеру, где подвергаются сначала механической, а затем биологической очистке с использованием интенсивной аэрации и других химических реакций. Частично прошедшие очистку, сточные воды через насос-эрлифт перекачиваются в камеру аэротенка, где вступают в реакцию с активным илом и постепенно окисляются. Именно благодаря аэротенку воды приобретают прозрачность и лишаются неприятных запахов, поскольку в устройстве проходит интенсивное разложение отходов и практически полное разрушение на молекулярном уровне имеющихся в воде загрязнений.

Далее водяная масса с активным илом переправляется в отстойник, где ил должен осесть на дно, а вода после очистки постепенно выводится из системы. Ил в системе используется многократно, а потом можно использовать его как удобрение на полях или приусадебных участках.

Компрессорный отсек предусмотрен для установки компрессора, а также монтажа блока розеток и распаечной коробки, которая служит блоком управления установки для утилизации сточных вод на территории частных земельных участках.

Фазы работы Топаса

Работа систем ТОПАС состоит из двух фаз. В каждую фазу должен работать только один из компрессоров, а второй при этом отключается. Переключение рабочих фаз происходит под контролем специального поплавка, расположенного в приемной камере, куда изначально попадает вода из сточных труб жилого дома. Работа системы начитается с первой фазы, а потом система переходит ко второй фазе.

Фаза 1 Фаза 1

В тот момент, когда из помещений в систему поступают новые бытовые стоки, они выбрасываются сначала в приемную камеру. Условно именно с этого начинается запуск работы системы.

При этом уровень содержимого приемной камеры медленно поднимается до определенного уровня, и поплавок включает первый компрессор. С помощью компрессора создается аэрация в аэротенке.

Жидкость переходит во вторую камеру, где установлено оборудование аэротенка.

Оттуда стоковые воды перекачиваются в специально оборудованный отстойник, из которого воды стекают на выход или выбрасываются при помощи принудительного выброса на поверхность.

Данная фаза протекает до тех пор, пока после обработки стоки не перекачиваются в аэротенк. Поплавок опускается, когда понижается уровень сточной жидкости в первой камере, и в нужный момент, достигнув предельного положения внизу камеры, он выключает первый компрессор, после чего сразу включается второй, что означает начало второй фазы.

В процессе этого все бытовые домашние стоки в системе должны пройти три важные стадии: очищение без доступа кислородных частиц в приемной камере, далее - в аэротенке очищение с кислородным участием, и затем - в отстойнике, где происходит доочищение без доступа кислорода. После этого чистая уже вода готова к выходу и выбросу на поверхность.

Фаза 2Фаза 2

Начинается вторая фаза с включения второго компрессора, который создан для аэрации в приемной камере. При этом стоки перекачивают постепенно из камеры аэротенка в отстойник, созданный для стабилизации активного ила, где слишком тяжелый ил накапливается, а легкий возвращается в приемную камеру, чтобы снова принимать участие в процессе дальнейшей очистки других сточных вод, поступающих из дома.

Фаза 2 действует ровно до тех пор, пока тот же поплавок, расположенный в приемной камере, не достигнет своего предельного вверху положения, когда воды набирается достаточно много, и тогда снова происходит переключение компрессоров. Во время второй фазы работы стоки также проходят через несколько степеней очистки, как с кислородом, так и без кислорода.

В тот момент, когда полностью прекращается поступление с территории дома стоковых вод, что обычно бывает ночью, объем находящейся в ТОПАСе жидких отходов остается постоянным, и ничего не уходит на выход, а обе фазы работы сменяют друг друга, включаясь поочередно, и перегоняя оставшуюся жидкость по кругу в положенном порядке. Таким образом повышается качество очистки бытовых сточных вод, так что ничего плохого в этого не будет.

Зависимость от электричества

Для современной системы ТОПАС очень важно, чтобы подключение к электроэнергии было стабильным, потому стоит обратить внимание на энергоснабжение населенного пункта. В некоторых случаях установка ТОПАС будет неактуальна по причине частных веерных отключений.

Актуальные цены на Топас
 

 
  Районы
Соглашение об обработке и хранении персональных данных

ООО «Экология-центр», 2002-2017
г. Москва, Варшавское шоссе, 125, корпус 3, офис 345
Телефон отдела продаж: +7 (495) 135-20-49
Телефон службы заботы о клиентах: +7 (495) 984-33-82

Карта сайта